Спа комплекс с бассеином
1/45
2/45
3/45
4/45
5/45
6/45
7/45
8/45
9/45
10/45
11/45
12/45
13/45
14/45
15/45
16/45
17/45
18/45
19/45
20/45
21/45
22/45
23/45
24/45
25/45
26/45
27/45
28/45
29/45
30/45
31/45
32/45
33/45
34/45
35/45
36/45
37/45
38/45
39/45
40/45
41/45
42/45
43/45
44/45
45/45

О проекте

Спа комплекс с бассеином. 

 пос. Щеглово.

Описание

1. ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ

1.1. Дизайн-проект SPA комплекса выполнен на основании заказа от частного лица.

1.2. SPA-комплекс расположен по адресу: пос. Щеглова. Всеволожский район. Ленинградской области.

1.3. Проектом предусмотрено усовершенствование существующей планировки. За счет возведения новых стен из кирпича, пространство комплекса делится на новые функциональные зоны. Дизайн интерьера SPA комплекса выполнен в современном стиле с преобладанием в отделке теплой естественной цветовой палитры и фактур натурального дерева, камня и мозаики. Главным и самым сложным помещением является бассейн. Полы данного помещения полностью отделаны керамогранитом, имитирующим классическую паркетную кладку со сдвигом, оттенок дерева красный. Стены отделаны панелями МДФ в тон пола и белой керамогранитной плиткой, гладкой и фактурной. Создает интересный геометрический ритм на плоских стенах не только использование контрастных материалов, но и устройство ниш, декорированных штукатуркой "микробетон", а так же устройство пилястр. В пилястрах и участках стен, отделанных панелями МДФ, на высоте двух метров и под потолком имеется встроенная подсветка за металлической решеткой.

На потолке продолжается идея поперечного деления плоскости с помощью подвешенных декоративных балок. Они отделаны панелями МДФ, имеющими ту же текстуру что и на станах, благодаря этому пространство бассейна воспринимается цельно. Над балками в просветах виднеется гладкий белый потолок из ГКЛ, подсвеченный светодиодными лентами, которые лежат на балках. Украшают потолок одиннадцать ажурных подвесных светильников, расположенных возле окон. Окна в данном помещении широкие и высокие, расположены по двум стенам, и так же на выступающей эркерной части, благодаря чему чувствуется близость окружающего ландшафта и теплота солнечного освещения. Возле окон расположены комфортные лаконичные лежаки. А сама ванна бассейна имеет традиционную прямоугольную форму и отделана мелкой светло-голубой мозаикой.

Из бассейна два стеновых проема, оформленные металлическим порталом, ведут в зону спа, в которой размещено джакузи квадратной формы. На стенах и полу те-же материала, что и в зоне бассейна. На потолке над джакузи светильник, вмонтированный в потолочный каркас над балками, дарит рассеянный теплый свет . Прямо из зоны спа можно попасть в душевую, а затем и в сауну. В душевой установлены четыре комплекта смесителей за стеклянной перегородкой. Пол там оттделан серой шероховатой плиткой, которая прекрасно служит в таких помещениях, обладая минимальной способностью к скольжению. Наша дизайн студия воплотила одну интересную идею для душа: подвешенный ковш-ведро для обливания холодной водой после принятия жаркой сауны. Все помещение самой сауна обито осиновой рейкой первого сорта. Двухуровневые лавки расположены вдоль стен "г"-образно. Мягкий желтоватый свет пробивается сквозь металлические бра, а на потолке встроены квадратные потолочные светильники для бани. В санузел можно пройти через зону спа. В нем располагается унитаз с гигиеническим душем на стене, квадратная раковина на деревянной столешнице, белая тумба, пенал и зеркало с подсветкой. Мебель лаконичной геометричной формы хорошо вписывается в окружение современной фактурной плитки и двухуровневого потолка с закарнизной подсветкой. Малая отдельная душевая комната, так же как и большая, облицована нарядной белой плиткой, которая, благодаря своей мозаичной фактуре, эффектно отражает свет потолочных софитов.

В данном спа запроектирован и компактный функциональный тренажерный зал, вмещающий в себя основные тренажеры и стойку с гантелями. Эффектным акцентом на черной мозаичной стене выступает изображение половины мужского лица, вторая половина которого симметрично отражается в зеркальной стене. Интенсивное освещение дарят накладные поворотные светильники круглой формы и встраиваемые линейные профили со светодиодной подсветкой. Комната-кухня представлена функциональной зоной для приготовления пищи и комфортной обеденной зоной с вместительным угловым диваном. Диван обит кожей теплого рыжего цвета в тон деревянной мебели. Притягивают взгляд и два выступающих короба на стенах, облицованные латунными пластинами. Выступы объеденены лаконичной системой деревянных подвесных шкафчиков. Уют привносит подсветка, встроенная в нижний уровень потолка по периметру. В раздевалке царит спокойная атмосфера с приглушенным светом. Стены отделаны коричневой мозаикой и на полу коричневый керамогранит. Шкафчики, встроенные в стену, и консольные скамьи, переходящие в выступ на стене, покрыты деревянным шпоном. Зеркала на двух стенах зрительно делают пространство просторнее. В светлое помещение прихожей можно попасть через тамбур с улицы, либо через галерею. Галерея выдержанна в том же стиле и светах, что и помещения самого бассеина. Стены имеют отличительную отделку: панели МДФ с белой эмалью и нижние полметра стен окрашены в серый цвет. Освещение решено с помощью современных бра, направляющих свет вниз, и с помощью линейных светильников, встроенных в стены и белый крашеный потолок.

Оставьте заявку

Другие проекты
смотреть все
Офис строительной компании Navis

Проект: Бизнес центр

Офис строительной компании Navis

Проект: Бизнес центр

1000 м²
Лермонтовский д. 35

Наедине с природой

Проект: дом

Наедине с природой

Проект: дом

250 м²
Коттеджный поселок "Особый статус"

Дом у озера

Проект: коттедж

Дом у озера

Проект: коттедж

500 м²
Коттеджный поселок Парк-Вилл, пос. Щеглово

Контакты

Центр дизайна ARTPLAY

Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, д. 3

время работы: 10:00 - 19:00 Пн-Пт.

Подробнее

+7 (812) 410-00-30

info@atmosferadoma.ru

atmosferadoma.ru

Читайте и смотрите нас в Instagram

перейти в instagram